lunedì 24 settembre 2012

Ricetta di cucina - Tiramisù Semifreddo

Tiramisù Semifreddo


Gli ingredienti di questa ricetta sono:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 1 pacco di savoiardi
- 1 bustina di vanillina
- scaglie di cioccolato
- cacao in polvere 
- caffé, circa 6 tazze


 Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero e la vanillina e montare gli ingredienti.
Aggiungere il mascarpone e ripetere il procedimento.


 A parte

 Montare a neve gli albumi messi da parte e in seguito incorporarli al resto del composto.

 Dopo aver diviso il composto in due parti, fare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare per poi bagnarci i savoiardi.
Lo stampo che andiamo ad utilizzare per questo tiramisù è quello da plumcake, che verrà rivestito con i savoiardi imbevuti.


Dopo aver versato prima uno strato e poi l'altro dei due composti, si ricopre il tutto con altri savoiardi imbevuti nel caffè.
Mettere lo stampo nel freezer per almeno 3 - 4 ore; l'ideale è farlo la sera prima per il giorno dopo.


Una volta tolto lo stampo, il nostro tiramisù semifreddo ha questa forma a mattoncino molto carina, che può essere spolverata con del cacao in polvere.


...ed ecco i due strati di mascarpone bigusto!
Mezz'oretta prima di mangiarlo toglierlo dal freezer.

Questo originale e buonissimo tiramisù è piaciuto talmente tanto che ho dovuto rifarlo più volte, così per chi non ama molto la cremosità del mascarpone ha una valida alternativa, perchè sembra gelato! :)
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 
Un Bacione! A.

6 commenti:

  1. deve essere delizioso!!! grazie per esser passata da me! :-D ricambio il follow!
    robybeauty.blogspot.it

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  2. Risposte
    1. Assolutamente si!!! provate e a farlo e non ve ne pentirete!! ;)

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  3. Partiamo dal presupposto che adoro il tiramisù, questo sembra davvero buonissimo! Non ho mai pensato si potesse fare anche il semifreddo! Devo provarlo!

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